Rompopo/Rompope Es una bebida tradicional adquirida por los centroamericanos, exquisita que se bebe especialmente en la época de navidad. Para brindar en estas fiestas de Fin de año nada mejor que con una de nuestras bebidas tradiciones el rompope es delicioso y fácil de hacer, a continuación les compartimos la receta del tradicional Rompopo. Ingredientes para Rompopo hondureño: 8 yemas 350 grs de azúcar 1 litro de leche ¼ litros de ron 1 raja de canela nuez moscada Paso 1: Poner en un cazo la leche, con el azúcar, la raja de canela y la nuez moscada llevar al fuego y sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor, retira del fuego y dejar templar. Paso 2: Batir las yemas hasta espesen y queden de color amarillo claro, incorporar las yemas en la leche tibia y revolver, llevar a fuego y revolviendo constantemente lograr que espese, sin que llegue a hervir. Verter la crema en un recipiente de cristal y dejar enfriar. Añadir el ron y servir bien frío, pero sin hielo... y a disfruta...