Rompopo/Rompope
Es una bebida tradicional adquirida por los centroamericanos, exquisita que se bebe especialmente en la época de navidad.
Para brindar en estas fiestas de Fin de año nada mejor que con una de nuestras bebidas tradiciones el rompope es delicioso y fácil de hacer, a continuación les compartimos la receta del tradicional Rompopo.
Ingredientes para Rompopo hondureño:
8 yemas
350 grs de azúcar
1 litro de leche
¼ litros de ron
1 raja de canela
nuez moscada
Paso 1:
Poner en un cazo la leche, con el azúcar, la raja de canela y la nuez moscada llevar al fuego y sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor, retira del fuego y dejar templar.
Paso 2:
Batir las yemas hasta espesen y queden de color amarillo claro, incorporar las yemas en la leche tibia y revolver, llevar a fuego y revolviendo constantemente lograr que espese, sin que llegue a hervir. Verter la crema en un recipiente de cristal y dejar enfriar. Añadir el ron y servir bien frío, pero sin hielo... y a disfrutar...!!!
Considerado árbol sagrado ya entre las diferentes culturas Prehispánicas del área de Meso América, tales como Pipiles, Nahuas y Mayas. En África también adoran a las ceibas, como árbol sagrado. Entre los mayas, el árbol central del mundo fue concebido o está representado por una ceiba, y es conocido indistintamente como Yaaxché , wacah chan o yax imix che dependiendo de la lengua maya. El centro estaba representado por una gran ceiba, conocida como el árbol maya de la vida. Este árbol conectaba al centro de la Tierra con el inframundo y el cielo. La Ceiba simboliza: Vida, perpetuidad, grandeza, bondad, belleza, fuerza y unión, no hay ninguna otra planta que crezca mas alta, ni que sea más vistosa, que de tanta sombra y que tenga tanto poder reconocido ni que reciba tantas ofrendas de flores, frutas, miel y hasta algún animal o unas monedas, que la Ceiba recibe con satisfacción pues en ellas está incluido el respeto a los poderes que todos saben que este sagrado árb...