Rompopo/Rompope
Es una bebida tradicional adquirida por los centroamericanos, exquisita que se bebe especialmente en la época de navidad.
Para brindar en estas fiestas de Fin de año nada mejor que con una de nuestras bebidas tradiciones el rompope es delicioso y fácil de hacer, a continuación les compartimos la receta del tradicional Rompopo.
Ingredientes para Rompopo hondureño:
8 yemas
350 grs de azúcar
1 litro de leche
¼ litros de ron
1 raja de canela
nuez moscada
Paso 1:
Poner en un cazo la leche, con el azúcar, la raja de canela y la nuez moscada llevar al fuego y sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor, retira del fuego y dejar templar.
Paso 2:
Batir las yemas hasta espesen y queden de color amarillo claro, incorporar las yemas en la leche tibia y revolver, llevar a fuego y revolviendo constantemente lograr que espese, sin que llegue a hervir. Verter la crema en un recipiente de cristal y dejar enfriar. Añadir el ron y servir bien frío, pero sin hielo... y a disfrutar...!!!
El pesebre y el árbol de navidad son solo algunas de las tradiciones Navideñas que han pasado de generación en generación durante años. Compartir costumbres y tradiciones ancestrales con nuestra comunidad y en especial con la familia, refuerza nuestros lazos y nos da un sentido de pertenencia. Las tradiciones en Centroamérica tienen características distintivas a las de otros países, ya que tienen un fuerte componente prehispánico que nace con la fusión de dos culturas: la indígena y la española. EL NACIMIENTO La representación de Jesús, María, José, los pastores, los ángeles, el burro, la vaca y el pesebre se celebra desde la llegada de los primeros misioneros. El toque lo da la destreza artesanal que se pone en su elaboración que hoy en día podemos llamar un arte popular. Cada país tiene su muy particular forma de elaboración. LOS REYES MAGOS. Su costumbre viene también de la época virreinal. La venida de los Reyes Magos se celebra la víspera del 6 de en...